Мы вновь пишем статью про тренды в дизайне. И хотим выделить пять перспективных тренда.
заказать проектПервый тренд - винтажный минимализм
В 23 году ждем развития винтажного минимализма. Стиль основан на ретро эстетике 80-90-х с упрощением композиционных сеток и отсутствием множества графических элементов. Для тренда характерны приглушенные тона, характерные засечки у шрифтов, вызывающие ощущения уюта и ностальгии, которые умело используют бренды.



Второй тренд — антидизайн
Чем фундаментальнее и распространеннее становится функциональный, выверенный дизайн, там сильнее и выразительней становится тренд на антидизайн, который отрицает общепринятую эстетику, удобочитаемость типографики, цветовые сочетания и законы композиции.



Третий тренд — геометрическая простота
С приходом нейросети, киберпанка и голографической эстетики, которым присущи сложность, объёмность, детализированность графики, продолжает оставаться в тренде геометрический минимализм. Выразительный, понятный, многообразный язык, не выходящий из моды в том или ином виде уже много десятилетий.



Четвертый и пятый тренд были и в 2022 году и, судя по всему, они с нами надолго.
Четвертый тренд — нейросети
Новые технологии пугают своей стремительностью и возможностями. Нужно понимать, что нейросети плотно и повсеместно войдут в жизнь людей, упрощая и ускоряя их работу. В дизайне нейросеть еще и отличный помощник в создании креативных концепций, лишенный многих ограничений, которые присущи человеческому мозгу.



Пятый тренд — выразительная типографика
Дизайнерам всегда было интересно экспериментировать с типографикой, делать ее главным элементом композиции, превращать «литературу» в графику. В 23 году ждем новые эксперименты со шрифтами, с игрой на контрастах, анимацией, деструктуризацией и прочими многочисленными приемами.



Автор статьи: Аня Краснова
Изображения взяты в сети интернет.